На главную Четверг   17.07.2025 Здравствуйте, Гость | RSS

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Добавление моделей в библиотеку Poser
Admin Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 12:17 | Сообщение # 1
Маршал
Награды: 2
Статус: Offline
Есть 2 способа добавить модель в библиотеку программы. Рассмотрим оба способа.
Первый: Очень простой (но не совсем удобный) способ - запускаете установочный файл с расширением .exe и указываете путь к программе. Имейте ввиду, что для начала в программу необходимо загружать базовые модели (V3,V4,M3,M4 ну и т.д. по вашему желанию), т.к. ваша будущая модель будет "строится" именно на одной из базовых фигур. Вот пример установки Виктории 3:

Имя файла может отличаться, но в любом случае, это ps_pe036
Установка началась. Когда дойдете до этого окна:

Если окно Directory пустое, то выберите путь к установке вручную (нажать кнопку Browse и в открывшемся окне выбрать направление установки). Нажимаете "далее" и все - Виктория установлена. При запуске программы ваша Виктория будет отображаться в библиотеке (справа).

И второй способ (на мой взгляд, более подходящий). Выбираете на компьютере диск (или сектор диска), создаете папку (у меня это папка "Collection models") внутри этой папки создаете еще папки с названиями моделей (ну так, чтоб вам было удобней). Вот мой пример:

Да, кстати, все имена (и имя диска, в том числе) должны быть на латинице, т.к. Poser "не признаёт" русский язык. В созданные папки необходимо вставить простой файлик "Poser.exe".

Создать его очень просто: откройте блокнот, ничего не надо писать, просто сохраните с именем Poser и закройте. Но т.к. вы создали файл в блокноте, то и расширение у него будет .txt, вам надо переименовать этот файл из Poser.txt в Poser.exe Если ваш комп. не показывает расширение файлов, то вам необходимо открыть "свойства папки" (параметры папки). Сделать это можно из панели управления.

Показан пример на Win7, но в Win XP смысл такой же, только наименования отличаются. Снимаете галочку в строке "Скрывать расширения..." и все, теперь вы видите расширения файлов.
Созданный файлик Poser.exe простым копирование вставляете в созданную папку (или несколько папок). Если ваша модель, которую вы хотите добавить имеет файл с расширением .exe, то запускаете это файл (как в первом способе установки моделей), только путь указываете не программы, а выбираете ту папку, которую вы создали. С базовыми моделями все ясно, а вот модели, построенные на основе базовых, вам надо их сортировать . Допустим, модель " Christine" построена на основе V4, то и добавлять ее надо в папку, где уже находится V4.
Ну а если у вас модель не в файле с расширением .exe, а просто в папках " Runtime", то копируете папку Runtime (и ReadMe's - если есть) и вставляете в нужную папку (о создании которых рассказано выше). При копировании выбираете "заменить" (или слияние) и все. Все необходимые модели распакованы (установлены) в ваши папки.
Теперь запускаете Poser, в окне библиотек нажимаете на "+" (Add library), как на рисунке и выбираете папку, в которую вы распаковали ваши модели (на рисунке показан пример с V4).

Выбрали, нажали ОК и все. Эта папка появится в библиотеке справа с тем именем, которое вы и присвоили этой папке. В других вкладках библиотеки (Pose, Face, Hair) эти папки тоже присутствуют. Ну а далее все как обычно.
Чем лучше второй способ? Ну во-первых в вашей библиотеке будет полный порядок (без бардака), а во-вторых, все ваши модели будут всегда находиться в нужных папках. При переустановке программы Poser достаточно будет просто добавить папки в библиотеку (без затей и быстро).
Прикрепления: 7057565.jpg (54.1 Kb) · 0395649.jpg (22.4 Kb) · 0452176.jpg (48.8 Kb) · 0717094.jpg (20.6 Kb) · 2710481.jpg (60.3 Kb) · 4014047.jpg (35.7 Kb)

Гость Дата: Понедельник, 26.03.2012, 01:12 | Сообщение # 2

Приветики !
а как правильно обозвать в поисковике базовые модели (V3,V4,M3,M4) ???

Admin Дата: Понедельник, 26.03.2012, 06:07 | Сообщение # 3
Маршал
Привет. V3 (базовая) можешь скачать здесь.
Небольшой набор одежды для V3 скачать здесь.

Admin Дата: Понедельник, 26.03.2012, 06:14 | Сообщение # 4
Маршал
Летний набор для V3. Ilona - Summer Collection 2004

Скачать можно здесь.
Прикрепления: 0100701.jpg (214.0 Kb) · 4583298.jpg (263.9 Kb) · 7399808.jpg (214.3 Kb) · 1562280.jpg (266.4 Kb)

Гость Дата: Понедельник, 26.03.2012, 22:38 | Сообщение # 5

Приветики...
СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!!!!!!!
Маршал ты просто прелесть :)

Добавлено (26.03.2012, 22:38)
---------------------------------------------
Блин у меня опять что то ин так с установкой самой программы...
в библиотеке вообще пусто...
на 7-виндушке всё было, а на ХР ни чего не получается...
но 7 я не хочу ставить потому что она мне не нравится...
Вылаживаю скрин...

http://s019.radikal.ru/i610/1203/29/d4737472f5a9.png

что делать ?????
может на ХР нужно как то по другому устанавливать или я не правильно или же не до конца устанавливаю ??????
не пойму в чём дело...

Admin Дата: Вторник, 27.03.2012, 20:07 | Сообщение # 6
Маршал
При установке программы выбрали Poser Directory или оставили как было? Если оставили как идет по умолчанию, то библиотеки нужно добавить вручную. Но лучше при установке будьте внимательней и когда выпадет окно с указанием места родного рантайма, то лучше выберите Poser Directory и тогда весь контент библиотеки "встанет" в папку установки Poser.

Гость Дата: Вторник, 27.03.2012, 21:43 | Сообщение # 7

и так и так вроде пробовала...
сейчас попробую опять..
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОМОЩЬ И ТЕРПЕНИЕ К ТАКИМ ЧАЙНИКАМ КАК Я )))))))))

Игорь Дата: Среда, 28.03.2012, 13:55 | Сообщение # 8

А чем Win7 не нравится? Poser на "семерке" очень даже неплохо работает.

Гость Дата: Среда, 28.03.2012, 21:46 | Сообщение # 9

Приветики !!!!!!!!
на 32 bit меня бесит что постоянно выскакивает подтверждение при установке или открытии программ или ещё там чего...
64 bit когда ставлю виснет весь комп так что ужас...
Мне нравится зверь ХР ИМ И ПОЛЬЗУЮСЬ...
Смешно сказать но я не могу установить Вику или может я просто не могу найти её в программе после установки...
я думала что фотошоп самая сложная штука,но с ним я быстрее подружилась,а вот посер не поддаётся пока...

Admin Дата: Среда, 28.03.2012, 22:01 | Сообщение # 10
Маршал
Подтверждение при установке очень легко отключается. Фотошоп по сравнению с Poser, это цветочки

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

При копировании материалов ссылка на сайт ddjmusic.ru обязательна